تفكيك شبكتين للهجرة غير النظامية بالناظور

متابعة

تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة الناظور بناءً على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح اليوم الأحد 12 مارس الجاري، من تفكيك شبكتين لتنظيم الهجرة غير الشرعية والاتجار في البشر انطلاقا من ميناء الصيد البحري بمدينة الناظور.

وقد جرى تنفيذ هذه العمليات بشكل متزامن بكل من مدينة الناظور ومناطق بني انصار وفرحانة وزايو وبني شيكر، وأسفرت عن توقيف المشتبه فيهم الذين ينشطون ضمن مجموعتين إجراميتين لتنظيم عمليات الهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية.

ومن بين الموقوفين منضمان رئيسيان مبحوث عنهما على الصعيد الوطني ويشتبه في كونهما يحملان أفكارًا متطرفة، و17 من مساعديهم، فضلا عن توقيف مرشح من جنسية مغربية برفقتهم.

ومكنت عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية من حجز أربعة زوارق مطاطية ومجموعة من المعدات المستعملة في صناعتها وقارب تقليدي للصيد البحري.

فضلا عن حجز ست سيارات وهواتف نقالة ومجموعة من وصولات لتحويلات مالية ومبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الاجرامي.

وقد تم إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط، وتوقيف باقي المتورطين المفترضين به.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 15 ديسمبر 2025 - 10:40

آسفي تستفيق على حصيلة جديدة لوفيات الفيضانات بعد ليلة مأساوية

الإثنين 15 ديسمبر 2025 - 00:07

فيضانات آسفي ترفع حصيلة الضحايا إلى 21 وفاة

الأحد 14 ديسمبر 2025 - 22:01

فيضانات مفاجئة تضرب آسفي في أقل من ساعة وتخلف قتلى وخسائر مادية كبيرة

السبت 13 ديسمبر 2025 - 23:38

الدريوش: المجلس يصادق على ميزانية 2026 ويشرع في نزع ملكية أراضٍ لإنشاء فضاء أخضر بحي أسلان